미국 레스토랑 요즘 '맵달' 맛에 진심이네
조회수 : 4 | 등록일 : 2025.06.30 (월) 15:56

프로필사진
레벨아이콘 바니바니 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다.



요즘 미국 식당들 사이에서 한국 고추장 베이스의 ‘맵고 달달한’, 즉 ‘스위시(swicy)’ 메뉴가 대세로 떠오르고 있대요. 맵다(spicy) + 달콤하다(sweet)의 조합, 말 그대로 한국인들이 딱 좋아하는 그 맛!


쉐이크쉑 같은 유명 체인도 고추장 치킨 샌드위치 같은 걸 내놨고, 미국 메뉴 중 약 10%가 이런 스타일이래요. 특히 Z세대 입맛을 제대로 저격하면서, 앞으로 몇 년은 더 이 트렌드가 간다고.


 


고추장, 떡볶이, 불닭… 이제 한국 음식이 그냥 '글로벌 입맛' 돼버린 느낌. ‘맵달’의 시대, 외국도 제대로 물들었네요.


댓글 작성 (0/1000) 비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.